domingo, 1 de agosto de 2010

Disputa acirrada de games

O páreo foi duro para os finalistas do Campeonato de Futebol Virtual Pro Evolution Soccer 2010 do Criciúma Shopping. Os três primeiros lugares foram definidos após uma final com quase seis horas, que iniciou na tarde de sábado, dia 31 de julho, e teve a participação de 40 jogadores.

A primeira e segunda etapas ocorreram nos dias 24 e 25, respectivamente. Por fim, saíram vitoriosos Juliano Candido em primeiro lugar,Guilherme Goulart em segundo e Mateus Mastella em terceiro lugar. O vencedor levou para casa um Playstation 3, o vice, um Play 2 e o terceiro colocado, um CD original de games. O campeão Juliano Candido, 17 anos, de Criciúma, já é veterano de campeonatos PES do Criciúma Shopping. Mas apenas em sua terceira participação é que conseguiu estar entre os primeiros.

“Só consegui chegar nas quartas de final uma vez. Na outra, nem cheguei perto”, conta. O vice Guilherme Goulart, 20 anos, de Criciúma, ficou em segundo pela terceira vez nos campeonatos promovidos pelo Criciúma Shopping. Segundo ele, o nível dos jogadores está aumentando a cada edição do evento. Assim como Juliano Mateus Mastella, 17 anos, de Criciúma, havia participado das duas edições anteriores sem conseguir ficar entre os primeiros. Neste sábado, levou o ‘bronze’.

Ele diz que pretende participar de campeonatos futuros e quem sabe, ganhar o primeiro lugar no próximo. “A competição foi acirrada”, considera. E em função do sucesso desta edição do Campeonato de Futebol Virtual – que teve 152 participantes – uma competição futura já faz parte dos planos do Criciúma Shopping. O evento teve o apoio da Orbe Informática e da Digital Vídeo.

Irmãos viram rivais

O torneio trouxe à tona um sentimento diferente entre os irmãos Willian e Wellinton Cardoso, de Forquilhinha. Eles não ficaram entre os primeiros colocados, mas sentiram pela primeira vez como é competir um contra o outro. Willian, de 19 anos, e Wellinton, de 14, sempre jogaram videogame juntos, mas nunca haviam participado de nenhum campeonato, tão pouco disputado pra valer um com o outro.

Texto: Milena Nandi (Içara News)