domingo, 24 de abril de 2011

Chape e Leão vencem e permanecem em busca da Taça Diário Catarinense

As equipes da Chapecoense e do Avaí derrotaram seus adversários neste domingo, dia 24, e estão na final do segundo turno do Campeonato Catarinense.

O primeiro classificado foi a Chapecoense, que derrotou o Joinville por 2 a 1 na Arena Índio Condá. O primeiro gol da partida foi anotado pelo Diogo Roque, da Chape, no último lance da primeira etapa. Aos dez minutos do segundo tempo, Neílson ampliou o placar. Aos 27 minutos, Renato Santos fez o único gol do JEC, porém, como a equipe do Joinville precisava da vitória para avançar de fase, o gol foi insuficiente.

O Avaí, para chegar à decisão, foi obrigado a derrotar o seu maior rival, o Figueirense, em pleno estádio Orlando Scarpelli. O placar da partida terminou 2 a 0. Os gols foram anotados por Willian e Estrada, aos 13 minutos do primeiro tempo e aos 17 minutos da etapa final, respectivamente.

A decisão ocorrerá no próximo dia 1º de maio, a partir das 16 horas, na Arena Índio Condá, em Chapecó. Para ser campeão, o Avaí precisa vencer. Já a Chapecoense, além de jogar em casa, contará com a vantagem do empate. O campeão do returno enfrentará na final do Campeonato Catarinense 2011 o Criciúma. Se a Chapecoense conquistar a Taça Diário Catarinense, a segunda partida da decisão do estadual será em Chapecó. Já se for o Avaí quem vencer o returno, a grande decisão do campeonato será em Criciúma.

Texto: Lucas Heckler
Imagem: Cristiano Andujar / FutebolSC