sábado, 19 de maio de 2012

Blues conquistam a Europa

Divulgação/globoesporte.com
O Chelsea, da Inglaterra, jamais havia conquistado a Liga dos Campeões da Europa, o maior campeonato entre clubes de futebol do continente europeu. Mas, o jejum acabou neste sábado, dia 19, quando os “Blues” derrotaram o Bayer de Munique nos pênaltis.

A decisão, disputada na Allianz Arena, em Munique (Alemanha), e o placar foi aberto somente aos 37 minutos do segundo tempo, com Müller. O gol foi favorável ao time da casa. O empate do Chelsea veio com Drogba, seis minutos mais tarde. O placar igual levou a partida à prorrogação.

No tempo extra, não houve gol, o que levou a partida à decisão por pênaltis. Nesta etapa, o time inglês se deu bem, vencendo por 4 a 3. Das cinco cobranças do Chelsea, apenas Mata (primeiro batedor), errou. Pelo lado do Bayern, foram duas cobranças desperdiçadas. Olic e Schweinsteiger (dois últimos batedores), foram os atletas que não mandaram a bola para o fundo do gol.