Comercial conquista a terceirona da Taça Cecrisa

Por Lucas Heckler
Foto de:
Lucas Heckler/Ilustrativa

Os dois primeiros campeões da Taça Cecrisa foram conhecidos na manhã deste domingo, dia 22. Comercial e Prosperanos conquistaram a Série C e categoria Sub-14, respectivamente.

O primeiro time a levantar a taça de campeão foi o Prosperanos. Atuando no Estádio João Estevão de Souza, no Bairro Metropol, em Criciúma, vitória por 4 a 2 na decisão. Mas o caneco não foi conquistado com facilidade. O placar chegou a chegar a ficar empatado em duas oportunidades.

Gabriel abriu o marcador logo aos seis minutos, favorecendo o Properanos. Dez minutos depois, Donavan empatou. Já na segunda etapa, Vargas colocou o Prosperanos novamente na frente, no entanto, Portuga empatou aos 20 minutos. Já Lucas Pereira e Branco decretaram a vitória.

Depois, São Marcos e Comercial entraram em campo. Na primeira fase, quando as duas equipes se enfrentaram, o São Marcos saiu de campo com a vitória por 2 a 0. A equipe tentou repetir o resultado, todavia, acabou derrotada e ficou com o vice-campeonato.

Josué abriu o marcador para o Comercial aos 33 minutos de jogo. Aos 38, Pan empatou. No segundo tempo, aos 32, Josué decretou a vitória do Comercial, que conquistou a Série C pela segunda vez. A primeira conquista aconteceu em 2005, quando derrotou o Ouro Preto/Universitário na decisão.

Tanto Comercial, quanto o São Marcos, estão aptos a disputarem a Série B em 2013. As vagas foram deixadas por Catarinense e Jubaa, que acabaram rebaixadas.