Içara complica, mas Criciúma conquista vitória

Foto de:
Thiago Goulart/Gazeta
Por Lucas Heckler
Içara (SC)
Diante do líder do Grupo A do Campeonato Catarinense de Futebol Infantil (Sub-15), o Criciúma, nesta quarta-feira, dia 3, a Fundação Municipal de Esportes (FME) de Içara não conseguiu o primeiro ponto na competição, mas surpreendeu e dificultou a vida do rival, ficando perto de alcançar o empate, mesmo sem reservas e com alguns atletas atuando sem condições. Entretanto, ao fim da partida, no estádio Dego Rocha, em Içara, vitória dos visitantes por 4 a 1.

Na primeira etapa, quando Içara chegou a atuar com apenas dez atletas, o Criciúma conseguiu vantagem por 2 a 0, com tentos de Vinicius Kuerten e Bruno. No início da etapa final, Içara foi para cima e conseguiu descontar, com gol de Ricardo Borba. Os mandantes seguiram segurando o adversário e buscando o empate, mas nos últimos minutos veio o golpe: o Criciúma conseguiu voltar a marcar e determinar a goleada, com tentos de Lucas e Vitor.

“Foi um time de guerreiro, um time com espírito de luta, um time que honrou essa oportunidade. Esses garotos estão de parabéns. Quando não dá para conseguir na parte técnica e na física, vai na garra mesmo e isso eles tiveram de sobra”, considerou o técnico da FME Içara, Allan Rezende. Para o comandante içarense, a responsabilidade pela vitória era total do Criciúma, devido a história e estrutura, mas os içarenses, mesmo com todas as dificuldades, conseguiram se igualarem ao adversário.

A partida com o Criciúma encerrou a campanha das duas equipes no primeiro turno no estadual. Ambos voltam a se enfrentar, abrindo o Returno, na próxima quarta-feira, dia 10, às 15 horas, no estádio da Montanha, distrito do Caravaggio, em Nova Veneza.