sábado, 19 de dezembro de 2009

Barça campeão mundial interclubes

O Barcelona conquistou na tarde deste sábado a taça do mundo de clubes 2009, torneio disputado nos Emirados Árabes Unidos. O campeonato deste ano contou com a participação de 7 equipes. O Barcelona chegou a final após uma vitória de 3x1 sobre o Atlante do México e enfrentou o Estudiantes da Argentina que na semifinal havia vencido o clube sul-coreano Pohang Steelers pelo placar de 2x1. O time espanhol começa pressionando os adversário logo no inicio da partida. Mas aos 36 da primeira etapa Días cruza a bola pela esquerda no meio da área e Bocelli cabeceia sobre Puyol e Abidal, colocando o Estudiantes na frente: 1x0. Na segunda etapa, o inicio foi igual ao primeiro tempo, o Barcelona pressiona totalmente os adversário. Sendo que o final foi diferente, aos 42, após bola rebatida na área, Pique conquista a bola de cabeça e passa o Pedro, que encobre o goleiro e empata a partida e continuou este placar até o fim, com tudo a decisão foi para a prorrogação. O primeiro tempo da prorrogação terminou empatado, mas logo no inicio da etapa final os jogadores do Estudiantes se mostraram cansado. O clube espanhol se aproveitou e aos 4 minutos Daniel Alves levanta a bola para o meio da área, Messi aparece como centroavante e se joga para marcar um gol de peito, o gol do título. No fim da partida o Barcelona diminuiu o ritmo, mas os argentinos não tinham mais fôlego para empatar a partida.
Barcelona campeão mundial. Parabéns ao clube espanhol.