sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Futebol de Areia: Brasil próximo do 14º título

O Brasil está muito perto de garantir o 14º título de campeão da Copa do Mundo de Futebol de Areia. Faltam apenas duas vitórias para garanitr o feito.

O primeiro confronto será neste sábado, pela semifinal. O adversário será a seleção portuguesa. Caso vença a seleção de Portugal, o Brasil encara na decisão, dia 11, a sensação do campeonato, El Salvador, ou a Rússia, que jamais chegou à decisão. Todas as partidas serão disputadas em Ravenna, na Itália.

Em quatro partidas neste mundial, o Brasil venceu todas, sendo apenas duas no tempo normal. Na primeira fase, vitória por 5 a 2 e 3 a 2 sobre a Ucrânia e o Japão, respectivamente, e após o empate em 3 a 3 com a Ucrânia, vitória por 2 a 1 nos pênaltis.

Nas quartas de final, diante da Nigéria, após estar vencendo por 8 a 5, o Brasil levou três gols em dois minutos, o que fez com que a partida fosse à prorrogação. Nesta etapa, o Brasil foi superior. Vitória por 2 a 0.

A última vez que o Brasil não chegou à decisão da Copa do Mundo, foi em 2005, quando jogando na Arena Copacabana, no Rio de Janeiro, foi derrotado pela seleção de Portugal na semifinal.

Texto: Lucas Heckler