quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

É campeão! Brasil empata e conquista o tricampeonato

Fotos de:
Rafael Ribeiro/Assessoria CBF
O título não veio da forma esperada, mas as jogadoras da Seleção Brasileira puderam comemorar a conquista do Tricampeonato do Torneio Internacional da Cidade de São Paulo. A expectativa era de vitória na noite desta quarta-feira, dia 19, no Estádio do Pacaembu, mas um empate já foi suficiente.

As comandadas do técnico Márcio de Oliveira ficaram no 2 a 2 contra a Dinamarca. A igualdade foi suficiente já que o Brasil havia realizado melhor campanha na primeira fase.

O placar foi aberto aos 28 minutos, quando a brasileira Andressa Alves converteu um pênalti. Os demais tentos ficaram para a segunda etapa. Fabiana ampliou a contagem. Os gols de empate saíram no fim do confronto, sendo o primeiro de pênalti.

Na preliminar houve a decisão do terceiro lugar. O México bateu Portugal por 2 a 0 e ficou com a medalha de bronze.

As outras duas conquistas do Brasil vieram em 2009 e 2011. No primeiro título, triunfo na decisão sobre o México, enquanto o bicampeonato veio diante das dinamarquesas. Apenas em 2010 o título não ficou no Brasil, já que o Canadá contava com a vantagem do empate e não houve vencedor na decisão.