quarta-feira, 1 de maio de 2013

Alex lidera artilharia da BB Cup

Lucas Heckler
Içara (SC)
A primeira edição da AABB Cup de Futsal está sendo recheada de gols. Em apenas oito jogos, as redes já foram balançadas por 70 vezes. Ao todo, 34 atletas já tiveram o prazer de fazer gol. O principal deles é Alex, da equipe criciumense do Pela Gatos/Retífica Agrodisel. Ele anotou oito dos 12 gols da equipe na competição que está sendo disputada em Içara.

Alex foi destaque na primeira rodada, quando já disparou na liderança da artilharia após anotar sete gols na vitória do Pela Gatos por 9 a 3 em cima do BMS. Na segunda rodada, posteriormente a expulsão do goleiro nos primeiros minutos de jogo, ele atuou como arqueiro até o término da primeira etapa. No período final, Alex conseguiu anotar o gol de empate na vitória em cima do Gabriel Moto Peças/HR por 3 a 2. Além do artilheiro, a equipe conta como goleadores com Marcelo, que já anotou duas vezes, além de Diego e Maicon, que contabilizaram um tento cada.

O atleta mais próxima de alcançar Alex na artilharia é Dudu, da equipe içarense do Gabriel Moto Peças/HR. O atleta conta com seis gols na conta, sendo quatro assinalados na primeira rodada e outros dois marcados justamente na derrota para o Pela Gatos. Na terceira posição da artilharia figura Jonathan, do MMG Futsal/Papa John’s/Dorlytex, com cinco gols.

Entre os principais artilheiros da AABB Cup de Futsal nessas primeiras rodadas também estão, com quatro gols, Dal, do MMG Futsal/Papa John’s/Dorlytex, e Jhoni, do Clube de Pais e Amigos de Içara (Cpai)/FC Fudidos. Já com três gols, aparecem Gaúcho, do MMG Futsal/Papa John’s/Dorlytex, Hiago, do Atlético Pedreiras, além de Ricardinho e Rodriguinho, ambos do Espaço Gastronômico/Galáticos.

O time do artilheiro da competição tem o segundo ataque mais positivo do evento. Os 12 gols assinalados até o momento somente não foram superiores aos 13 tentos registrados em favor do MMG Futsal/Papa John’s/Dorlytex. Em relação a defesa, três equipes aparecem empatadas com cinco gols sofridos na posição de setor defensivo menos vazado, sendo elas: Espaço Gastronômico/Galáticos, Gabriel Moto Peças/HR e Pela Gatos/Retífica Agrodisel.