Tigre vence e se classifica na Copa Santiago

Ilustrativa/CEC
Por Assessoria CEC
Santiago (RS)
O Criciúma enfrentou o Independiente Del Valle (EQU) na manhã deste sábado, dia 18, e venceu mais uma na Copa Santiago de Futebol Juvenil. O Tigre derrotou a equipe equatoriana por 2 a 0 e manteve a invencibilidade na competição, além de garantir antecipadamente a classificação para as quartas de final. Os gols foram marcados por Iago Maidana e Gabriel Martins. Com esse resultado, o Criciúma assume a liderança do grupo A da competição, com sete pontos conquistados em três partidas.

O jogo começou equilibrado, com as duas equipes brigando pela bola no meio campo. Com um time rápido, o Independiente tentou surpreender o Criciúma, mas esbarrou na forte marcação realizada pelos garotos do Tigre. Quando a partida ainda estava empatada em 0 a 0, o árbitro marcou um pênalti para a equipe equatoriana. O goleiro Gianluca fez uma grande defesa na cobrança e salvou o Criciúma. A partir daí, o Tigre mudou a postura e passou a atacar com mais perigo até que, aos 30 minutos, em uma jogada de bola parada, conseguiu abrir o placar. Murilo cobrou falta e o goleiro equatoriano espalmou. No rebote, Iago Maidana completou para o fundo das redes.

O forte calor exigiu muito dos atletas na segunda etapa e, por estar mais bem preparado fisicamente, o Tigre passou a dominar a partida. Aos 10 minutos, um atleta equatoriano agrediu o volante Murilo e foi expulso pelo árbitro. Com um jogador a mais em campo, o Criciúma conseguiu ampliar o placar. Aos 20 minutos, Roger fez uma grande jogada na linha de fundo e cruzou para Gabriel Martins marcar o segundo gol do Tigre. A partir daí o Criciúma apenas administrou a partida e esperou o apito afinal para comemorar a vitória.

O Criciúma volta a jogar pela Copa Santiago neste domingo, dia 19, às 10 horas, em Nova Esperança do Sul (RS). Os garotos fazem o clássico catarinense com o Avaí.