sábado, 4 de outubro de 2014

Souza desencanta e Tigre bate o Atlético

Fernando Ribeiro/CEC
Criciúma (SC)
O Criciúma voltou ao caminho das vitórias na noite deste sábado, dia 4. A equipe recebeu o Atlético Mineiro, no estádio heriberto Hülse, pela 26ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, e diante do alvinegro que luta por vaga na Libertadores, o Tricolor conseguiu vencer por 3 a 1. Destaque para o atacante Souza, que desencantou e marcou duas vezes. O outro gol saiu dos pés do estreante Rafael Pereira.

Apresentado como reforço nessa sexta-feira, dia 3, Rafael Pereira, aos quatro minutos, em um dos seus primeiros toques na bola em jogo oficial pelo Criciúma, abriu o marcador. Após cobrança de escanteio e desvio de Cléber Santana, Rafael não perdeu a chance de balançar a rede. Mas, aos 13, o Atlético chegou ao empate. Após falha do lateral Eduardo, que perdeu a bola no meio de campo, Carlos e Jô tabelaram até na entrada da pequena área e Carlos colocou a bola no fundo da rede.

O Criciúma, entretanto, não ficou a frente do marcador apenas por cinco minutos. Aos 18, Souza recebeu no meio da área e tocou para o fundo do gol. A contagem foi encerrada aos 15 minutos da etapa final, com Souza recebendo de Bruno Lopes e assinalando, sem chances ao goleiro rival. O centroavante tricolor ainda colocou uma bola na trave.

Mesmo com a vitória, o Criciúma não deixou a zona de rebaixamento. Mas, agora está em 18º, com 27 pontos, a apenas um ponto da primeira equipe fora da zona de descenso. O Tigre volta a campo na próxima quarta-feira, dia 8, às 19h30min, quando visita o Coritiba, no estádio Couto Pereira, em Curitiba. O duelo é essencial pela permanência na elite do futebol nacional, já que ambos estão no grupo dos quatro últimos colocados.