Tigre surpreende Santos e bate alvinegro por 3 a 0

Fotos de:
Fernando Ribeiro/CEC
Criciúma (SC)
O duelo contra o Santos na noite deste domingo, dia 12, rendeu a conquista de três pontos para o Criciúma pela Série A do Campeonato Brasileiro. A equipe catarinense recepcionou o alvinegro paulista no estádio Heriberto Hülse, em Criciúma, pela 28ª rodada e conseguiu vencer por 3 a 0.

O Criciúma saiu na frente do marcador logo aos 16 minutos. Lucca cobrou escanteio do lado direito e Joílson se antecipou para abrir o marcador no Heriberto Hülse. O segundo tento, seis minutos mais tarde, foi semelhante. Do lado esquerdo, Lucca cobrou escanteio e Rodrigo Souza, livre de marcação, balançou a rede para a festa da torcida local.

Após ser o autor das cobranças que originaram nos dois primeiros gols do Criciúma, aos 15 minutos da etapa final Lucca se consagrou e ampliou a contagem. Eduardo cruzou na área, o goleiro santista não conseguiu rebater e o atacante tricolor aproveitou o rebate após o bate-rebate dentro da área para fazer o terceiro do Criciúma.

O Criciúma foi a campo para esta partida diante do Santos com Bruno; Eduardo, Joílson, Ronaldo Alves e Giovanni; Rodrigo Souza, João Vitor (Serginho) e Cleber Santana; Lucca (Ricardinho), Souza e Bruno Lopes (Gustavo). O time tricolor é comandado pelo técnico Gilmar Dal Pozzo.

Com a vitória neste domingo, o Criciúma deixou a lanterna do Campeonato Brasileiro e passa a ocupar a 18ª colocação, a apenas um ponto de deixar a zona de rebaixamento. A equipe agora terá uma semana inteira de treinamento, já que somente volta ao gramado no próximo sábado, dia 18, quando visita o Fluminense no estádio do Maracanã, em Rio de Janeiro, às 18h30min.