domingo, 1 de maio de 2011

Chapecoense é campeão da Taça Diário Catarinense

A Chapecoense sagrou-se na tarde deste domingo, dia 1º, campeão do segundo turno do Campeonato Catarinense – Taça Diário Catarinense – 2011 ao empatar em 2 a 2 com o Avaí em Chapecó. Por obter melhor campanha que o seu rival, a Chape levantou o troféu e classificou à final do estadual.

Porém, o jogo não começou bem para a Chapecoense. Logo no início da partida, o Avaí abriu o placar com Willian. E aos 25 minutos, Rafael Coelho aproveitou rebote do goleiro Rodolpho para ampliar o placar.

No intervalo da partida, o técnico da Chapecoense, Mauro Ovelha, colocou o seu time mais na ofensiva, enquanto o Avaí recuou. E não demorou muito para surtir os efeitos das alterações do intervalo. Aos 11 minutos da segunda etapa, o goleiro Renan comete pênalti em Aelson. Pênalti que Aloísio bateu com perfeição, diminuindo a diferença no placar. Após este gol, foram apenas três minutos para o empate. Gol que fora anotado novamente por Aloísio que recebeu na entrada da área e chutando na saída de Renan.

Após o empate, a torcida da Chapecoense foi ao delírio. Porém, o placar somente foi assegurado porque Rodolpho realizou ótimas defesas.

O adversário da Chapecoense na final do Catarinão será o Criciúma, que no primeiro turno conquistou a Taça Polícia Rodoviário Federal de Santa Catarina. O primeiro confronto será em Criciúma no dia 8. A partida de volta, será no dia 15 em Chapecó. A Chapecoense terá a vantagem de dois placares iguais para ser campeão do Campeonato Catarinense.

Texto: Lucas Heckler
Imagem: Rodrigo Goulart / Diário de Iguaçu