Foto de:
Kuquy Eventos/Divulgação
Por Lucas Heckler
Balneário Rincão (SC)
A expectativa de título move jogadores, diretores e torcedores de Farben e Posto Dário. As duas equipes decidem o Campeonato de Futebol Suíço de Arena da Zona Sul – Noturno – 2012/2013 na próxima quinta-feira, dia 21, às 20 horas. O jogo decisivo ocorre na Arena montada nas areias do Balneário Rincão.

Para o confronto, o Posto Dário leva vantagem. Caso não haja vencedor no tempo normal, a definição de qual time ficará com a Taça Pierini Forros de PVC será na prorrogação. É no tempo extra, que o Posto Dário não precisa vencer, necessitando apenas de um empate. As duas equipes se enfrentaram na terceira rodada, e naquela ocasião, houve um gol para cada lado.

A vantagem concedida ao Posto Dário é devido a invencibilidade sustentada pela equipe. Na primeira fase, além do empate com o Farben, ficou na igualdade com o Giraffas/Amaretti (2x2). E, derrotou o Multicópias por 3 a 0, o Angeloni por 2 a 1 e o SCR por 2 a 0. Nas quartas de final, 4 a 0 sobre o Momento Imóveis. Na partida seguinte, nova goleada, e desta vez, por 4 a 1 em cima do Multicópias. E na semifinal, diante do Decas, triunfo por 3 a 1.

Já o Farben, sofreu um revés na primeira fase, diante do Haras HG, por 2 a 1. Na estreia, aplicou 5 a 0 no Cegaza. Ainda derrotou o Paulista (2x0) e Decas (5x0), além da igualdade com o Posto Dário. Na fase final, derrotou Próspera (1x0) e Darolt (4x2). Na semifinal, após empate no tempo normal em 2 a 2 com o Visão Sul, vitória por 1 a 0 na prorrogação. Ressalta-se que o Visão Sul não foi derrotado em nenhum jogo no tempo normal.

Em relação a artilharia, Wesley, do Visão Sul, está no topo, com sete gols. Com um tento a menos, figura Jair Bala, do Posto Dário. Da equipe do Farben, figura como goleador, três atletas. Emanuel, Eduardo e Macaco anotaram três gols cada.