Içarense: Dois últimos campeões caem no Aspirante

Fotos de:
Lucas Heckler
Içara (SC)
Em 2011 o título foi conquistado pelo Vila Nova. Em 2012 pelo Jaqueline/Tereza Cristina. Os dois últimos campeões da categoria Aspirante do Campeonato Içarense de futebol não contam mais com chances de faturar um novo caneco neste ano. As duas equipes foram eliminadas na manhã deste domingo, dia 13, após os jogos de volta das quartas de final.

Para conquistar a vaga na semifinal, o Vila Nova atuava em casa e precisava de uma vitória simples. No primeiro tempo chegou a terminar na frente do placar, mas na etapa final, foi surpreendido pelo União do Sul/Caiçara e perdeu por 2 a 1. O placar deu a vaga ao rival. Já Jaqueline, que então buscava o bicampeonato, perdeu a vaga para a sequência da competição nos pênaltis. Devido a vitória no primeiro jogo, contava com a vantagem de empate. Mas visitando o Presidente Vargas na Associação Liri, levou 2 a 0. Nos pênaltis, o time do bairro que faz divisa com Criciúma, levou a melhor, por 7 a 6.

Outra partida que necessitou das cobranças de pênaltis foi na classificação do Atlético Içarense. Fora de casa, contra o São José, derrota no tempo regulamentar por 1 a 0, enquanto nas penalidades, a felicidade foi feita com o resultado de 5 a 3. O último semifinalista é o Barão do Rio Branco, que em Esplanada aplicou 1 a 0 no Jaguara.