Tigre está na semifinal da Copa do Brasil

Mario Quadros/Diário do Pará/CEC
Por Leonardo Zanin
Belém (PA)
O Criciúma enfrentou o Remo pelas quartas de final da Copa do Brasil Sub-20 e venceu pelo placar de 2 a 0, na noite desta quarta-feira, dia 23, no estádio Olímpico do Pará, em Belém (PA). Os gols da equipe tricolor foram marcados por Fernando e Bruno Lopes. O Tigre já havia vencido a primeira partida no estádio Heriberto Hulse, pelo placar de 3 a 2, e com mais essa vitória no jogo da volta, apenas confirmou a classificação inédita para a semifinal da competição.

Com a vantagem de poder classificar com um empate, o Criciúma entrou em campo disposto a manter a posse de bola e deixar o tempo passar para garantir a classificação. A equipe apostou nos contra ataques para buscar o gol e, com a marcação forte sobre o time paraense, conseguiu conquistar o resultado. Aos 27 minutos do primeiro tempo, após uma cobrança de falta, o goleiro Jader soltou a bola e no rebote Fernando marcou o gol do Tigre e ampliou a vantagem conquistada na primeira partida.

Precisando do resultado, o Remo voltou do intervalo se lançando ao ataque. Logo no início criou algumas jogadas de perigo e acertou a trave defendida pelo goleiro David. Após o susto, o Criciúma reagiu e equilibrou o jogo. Marcelo faz boa jogada pelo meio e passou para Bruno Lopes. O atacante chutou forte, mas o goleiro Jader salvou o time paraense. O Tigre continuou pressionando e, aos 33 minutos, ampliou o placar. Marcelo entrou na área e passou por dois adversários, na hora de finalizar foi derrubado e o árbitro marcou pênalti. Bruno Lopes foi para a cobrança e marcou o segundo gol tricolor que, a partir daí, apenas administrou a partida até o apito final para garantir a classificação.

O Tigre irá enfrentar na semifinal da Copa do Brasil Sub-20 a equipe do Botafogo. A primeira partida será realizada na próxima semana no Rio de Janeiro. O jogo da volta acontecerá na semana seguinte no estádio Heriberto Hulse. A outra semifinal será entre Atlético-MG e Santos.