Sub-20 do Tigre vence o Hercílio Luz

Fernando Ribeiro/CEC
Por Assessoria CEC
Criciúma (SC)
O Sub-20 do Criciúma derrotou o Hercílio Luz pelo placar de 1 a 0 na tarde desta terça-feira, dia 1º, no Centro de Treinamento no bairro Cristo Redentor. O gol da vitória criciumense foi marcado pelo atacante Edy Neto. O confronto serviu de preparação para o time tricolor, que está na disputa do Estadual de juniores. Já o clube de Tubarão irá jogar a 2ª Divisão do Campeonato Catarinense.

O jogo começou com o Criciúma buscando mais o ataque. A primeira chance de gol do Tigre veio aos 11 minutos, quando o lateral Juninho cobrou falta e Gustavo cabeceou para fora. O Hercílio Luz só conseguiu levar perigo a defesa tricolor aos 15 minutos em bola alçada na área, mas sem perigo a meta do goleiro Ronaldo. Ainda na etapa inicial, o Criciúma colocou uma bola na trave com o zagueiro William após cruzamento da esquerda.

No segundo tempo, o Hercílio Luz começou a chegar com mais perigo ao ataque, mas a zaga do Criciúma anulou as investidas do adversário. Aos nove minutos a equipe tubaronense teve boa chance na cobrança de falta, que Ronaldo segurou firme. O jogo começou a ser dominado novamente pelo tricolor, tanto que aos 18 minutos Gustavo dominou dentro da área e chutou próximo do gol. O gol da vitória saiu aos 36, depois de cobrança de escanteio de Vinicius. Edy subiu mais alto e cabeceou para o gol. Após o gol, os criciumenses administraram o jogo até o fim.

Para o técnico Luizinho Vieira, a partida exigiu uma carga física maior dos atletas. “Como nós estamos voltando de férias, faltou um pouco de ritmo. O time se portou bem e o desempenho ficou dentro do esperado”, destaca o comandante do Criciúma. A equipe Sub-20 volta a jogar na próxima quinta-feira, dia 3, contra o Hercílio Luz, em Tubarão.