Invicto, Smalticeram fatura título pela primeira vez

Fotos de:
Lucas Heckler
Içara (SC)
Foram três participações no Campeonato Interfirmas de Futsal de Içara para a conquista do primeiro título. O Smalticeram arrecadou a Taça Mateus Silvano Guglielmi na noite desta sexta-feira, dia 31, após vitória na decisão por 3 a 2 sobre o Budny Tratores. O confronto aconteceu no ginásio Ergínio Januário Borges (Complexo Esportio João Ramos Roussenq), bairro Primeiro de Maio.

Desde os primeiros minutos de jogo as duas equipes se mostraram com vontade de vencer a partida. Chegaram a criar algumas oportunidades reais de gol. Entretanto, todas as chances, em ambos os lados, durante os 20 minutos iniciais, acabaram falhas e com isso a primeira etapa encerrou em 0 a 0.

No início do segundo tempo, a falta de gols da etapa inicial foi compensada. O placar foi aberto favoravelmente ao Budny, aos 50 segundos, por Fabiano Teixeira. Um minuto mais tarde, Átila igualou a contagem. Aos três, Fabiano Viana, de falta, colocou o Budny novamente a frente do placar. A vantagem foi interrompida pelo Smalticeram aos sete minutos, com Fabiano, que também registrou o terceiro tento da equipe e a virada, aos dez minutos.

Na campanha para o título, o Smalticeram teve apenas um tropeço.
Na estreia, ficou no empate em 1 a 1 justamente com o Budny. No restante, só vitoria. Durante a etapa de classificação, levou a melhor contra Centro de Pinturas (6x5), Chromo (4x0) e do Amaretti (WO). Na reta decisiva da competição bateu nas quartas de final o Giassi A por 6 a 2 e na semifinal o Farben por 4 a 2, além do resultado da final.

Já o Budny, na primeira fase, além do empate com o Smalticeram, bateu o Centro de Pinturas (4x1), Chromo (4x2) e Amaretti (7x1). No mata-mata, rumou à final com triunfos sobre o Usipe (3x0) e contra o Centro de Pinturas (4x3), e perdeu apenas na decisão.