segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Metropolitano derrota anfitrião e conquista o Estadual

Emerson Lodetti/Colaboração
São Miguel do Oeste (SC)
O título do Campeonato Catarinense de Futebol Não-profissional este ano foi arrecadado pela equipe do Metropolitano, de Nova Veneza. A conquista ocorreu na tarde desta segunda-feira, dia 2, feriado de Dia de Finados, com vitória por 3 a 1, diante do anfitrião Guarani. O duelo ocorreu no estádio Padre Aurélio Canzi, em São Miguel do Oeste.

O primeiro tempo do jogo terminou em 0 a 0. Mas, na etapa final não demorou muito para que o placar fosse aberto. Aos três minutos, o atacante Foguinho deixou a sua marca, balançou a rede e deixou o Metropolitano na frente do marcador. Depois disso, o Guarani fez uma intensa pressão, entretanto não conseguia converter. E, aos 35 minutos, o Metropolitano conseguiu ampliar a vantagem. Roger Gaúcho foi o autor do segundo gol.

Aos 45 minutos, Rato fez para o Guarani e descontou o marcador, fazendo com que os acréscimos ficasse intenso. O Metropolitano, entretanto, conseguiu suportar a pressão e garantiu a conquista do título estadual. E no último lance da partida, Felipe marcou o terceiro gol do Metropolitano e decretou a vitória e a conquista do título.

O Metropolitano estreou já na semifinal do evento. No primeiro compromisso, disputado nesse domingo, dia 1, também no estádio Padre Aurélio Canzi, bateu o Atlético Itoupava, de Blumenau, pelo placar de 2 a 1. Diante deste desempenho, o Metropolitano alcançou vaga no Campeonato Sul Brasileiro de 2016.

Com a conquista do título, o Metropolitano manteve uma escrita dos últimos anos na competição. É a quarta temporada consecutiva em que uma equipe da região carbonífera conquista o título estadual. O Mãe Luzia, de Criciúma, faturou o título em 2012; o Caravaggio, de Nova Veneza, em 2013; e o Rui Barbosa, de Morro da Fumaça, em 2014.