domingo, 15 de abril de 2012

Tigre perde quinta consecutiva e está fora do Estadual

Rogério Dimas / Difusora de Içara
Três dias após ser goleado pelo Atlético Paranaense e ser eliminado da Copa do Brasil, o Criciúma perdeu a quinta partida consecutiva diante da Chapecoense pelo Campeonato Catarinense. O resultado deste domingo (15), derrota por 3 a 1, no Regional Índio Condá, em Chapecó, eliminou o Criciúma do Estadual. Para seguir no Campeonato Catarinense, somente a vitória interessava ao Tricolor.

Tigre sofre dois gols na primeira etapa

O primeiro tempo da partida foi consideravelmente fraco, sem muitas criações de ambas partes, porém, a equipe da Chapecoense, aproveitando do fato de estar jogando em casa, marcou dois gols nesta etapa. O primeiro saiu aos 11 minutos, quando Jackson, do Criciúma, tenta jogada individual, perde a bola, e Athos invade a área, bate na saída de Michel Alves, e coloca a bola no fundo do gol, abrindo o marcador. Aos 30 minutos, Neném coloca a bola na área, Athos tenta, e no rebote, Heber amplia.

As melhores chances do Criciúma saíram nos últimos minutos. Aos 38, por exemplo, Lucca sobe pela direita, coloca a bola na área, mas Douglas não alcança e a bola sai pela linha de fundo. Dois minutos mais tarde, Itaqui cobra falta e o goleiro Rodolfo espalma a bola.

Tigre não consegue a virada

Na segunda etapa, a Chapecoense permaneceu melhor do que Criciúma, e com a equipe adversária não conseguindo ameaçar o goleiro Rodolfo, a Chapecoense somente manteve o resultado.

O Criciúma chegou a descontar aos 32 minutos, quando Cristiano arriscou de fora da área, a bola desviou na zaga da Chapecoense e foi parar no fundo do gol. Porém, três minutos depois, João Vitor cometeu pênalti em Rafael Mineiro, que tinha acabado de entrar. Eliomar foi para a cobrança da penalidade máxima, e bateu no canto direito, enquanto Michel Alves pulou para o lado esquerdo, fechando a contagem em 3 a 1.

“Demos mole. O time deles entrou em clima de decisão”, disse o meia Lucca ao fim do jogo. O atleta terminou o Campeonato como vice-artilheiro tricolor, com oito gols marcados. Somente o atacante Zé Carlos, com 12 gols, foi melhor do que Lucca em relação ao número de gols marcados no Campeonato Catarinense.

Desde 2005 sem título Estadual

Com a eliminação desta edição do Estadual, o Criciúma permanece com o jejum de títulos do Campeonato Catarinense. A última conquista aconteceu em 2005, quando o Tricolor derrotou na decisão o Atlético Hermann Aichinger.

Neste período, o Criciúma chegou a decidir três campeonatos estaduais, mas foi derrotado em todos. Perdeu para a Chapecoense, em 2007 e 2011, e para o Figueirense, em 2008.

Tigre fica sem atuar até maio

Com as eliminações precoces na Copa do Brasil e no Campeonato Catarinense, o Criciúma fica sem calendário até o dia 19 de maio, quando o Tricolor estreia na Série B do Campeonato Brasileiro, diante do Guaratinguetá, no estádio Heriberto Hülse.

Auxiliares: Rosnei Hoffmann Scherer e Angelo Rudimar Bechis
Gols: Athos, aos 11’/1º, Heber, aos 30’/1º e Eliomar, aos 35’/2º (CHA); Cristiano, aos 32’/2º (CRI)
Cartões Vermelhos: Souza (CHA) e Ozéia (CRI)

Escalações
Chapecoense: Rodolfo; Fabiano, Leonardo e Souza; Eliomar, Diogo Roque, Vanderson, Neném e Esquerdinha (Willian) e Athos (Rafael Mineiro); Heber (Gean Carlo). Técnico: Itamar Schulle.

Criciúma: Michel Alves; Fabinho Capixaba, Ozéia, Anderson Conceição e João Vítor; Jackson (Romero), Diego Felipe (Diego Oliveira), Itaqui (Guilherme) e Cristiano; Lucca e Douglas. Técnico: Silvio Criciúma.