Simplesmente, o melhor do Returno

Fotos de:
Lucas Heckler
Criciúma (SC)
Cinco vitórias, três empates e uma derrota. 25 gols marcados e 11 sofridos. Com esta campanha, o Criciúma sagrou-se campeão do Returno do Campeonato Catarinense. Torcida, diretoria, jogadores e comissão técnica soltaram o grito de “Campeão” na tarde deste domingo, dia 21, após empate em 3 a 3 diante do Metropolitano, no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma.

Com um dia de sol e com o time em uma sequência positiva, não havia outra expectativa a não ser da conquista da Taça Jornal A Notícia. A torcida, como sempre, fazia uma bonita festa desde antes o time entrar em campo. O Tigre começou em cima, mas aos 17 minutos, Lino ensaiou estragar a festa ao abrir o marcador favoravelmente ao Metropolitano. Mas, o time de Blumenau ficou apenas dez minutos na frente. Giancarlo, de pênalti, igualou a contagem.

A virada foi apenas questão de tempo. Elton, aos 32 minutos, colocou o Criciúma na frente. Aos 38, Giancarlo ampliou. Antes do fim do jogo, Rafael Costa, de pênalti, descontou. No segundo tempo, apenas um gol, que saiu na reta final. Juliano Mineiro foi o responsável por fechar o placar em 3 a 3.

No momento da entrega da taça, o presidente do Criciúma, Antenor Angeloni, manifestou seu desejo ao presidente da Federação Catarinense de Futebol, Delfim Pádua Peixoto Filho. “Daqui um mês espero receber outra taça das suas mãos”, manifestou o mandatário tricolor. Ele se referiu, à taça de campeão geral, que segue sendo buscada, além do Criciúma, por Avaí, Chapecoense e Figueirense.

Na semifinal, o Criciúma terá como rival o Avaí. O primeiro jogo está programado para o próximo domingo, dia 28, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis. O jogo de volta acontece em Criciúma. Por ter conquistado um dos turnos da competição, o Tricolor conta com a vantagem de dois empates.