De virada, Sky se torna bicampeão

Fotos de:
Lucas Heckler
Içara (SC)
O Juventude, de Sombrio, chegou a ficar na frente no marcador, mas o Sky Board’s, de Içara, conquistou a virada e somou o bicampeonato no Regional de Futsal Feminino. A taça Renata Rocha foi arrecadada na noite deste sábado, dia 9, com triunfo de 7 a 2 no ginásio Ergínio Januário Borges (Complexo Esportivo João Ramos Roussenq), em Içara.

A partida marcava o encontro de duas invictas. O time de Sombrio chegava como campeão do torneio-início, enquanto as içarenses vinham como as atuais campeãs e com a chance de serem as primeiras a conquistarem a competição por duas vezes. O início do confronto foi marcado pela superioridade do Juventude na quantidade de vezes em que a rede foi balançada. Luana abriu o marcador logo aos seis minutos. Já aos nove, a goleira Bruna conseguiu ampliar a contagem.

Mas, a partir da reta final da primeira etapa, o Sky Board’s dominou o jogo, com cinco gols marcados pela artilheira Jenifer. Foi dela a responsabilidade de descontar e empatar ainda no período inicial. A atleta estreou no marcador aos 13 minutos e voltou a comemorar aos 18 minutos. Os demais gols foram registrados na segunda etapa. Mara, aos oito minutos, conquistou a virada para as içarenses. Aos 14, Jenifer marcou novamente. Mara fez o quinto do time que posteriormente se tornaria campeão, aos 15. Aos 17 e aos 19, a artilheira da partida fechou a contagem.

Premiação
Embora a partida tenha acontecido neste sábado, as atletas não receberam a premiação. Os atos que tiveram foram apenas simbólicos. A entrega oficial de medalhas e de troféus será em uma confraternização, com data e local ainda a serem definidos pela organização. “Optamos por isso pelo fato da família da homenageada não poder estar presente e por já termos adiado a final em outras duas oportunidades”, comentou o organizador, Pedro Paulo da Rosa, o Pepa.